Klik Me-->

cara membuat sreen sever teks/tulisan pada blog

Hmm sekarang lagi musim nih, blog pake screensaver. Mau,? ga usah pusing - pusing, lanjutin aja bacanya. Di postingan kali ini saya akan membagi sedikit ilmu cara membuat screensaver  teks <bukan gambar> sederhana pada blog. Langsung aja deh.
1. Login ke blogger
2. Masuk ke tata letak
3. Dan pilih Edit HTML
4. Cari Kode <head>
5. Letakan kode di bawah ini, dibawah kode <head>

<script src="http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js"><br /></script>



contoh hasil =



Kemudian simpan, tapi kalau kamu mau mengganti kata katanya seperti contoh di atas juga bisa lho,,,. Begini caranya.Coppy kode Javascript dibawah ini ke Notepad.


var idleTime=0;var standby=false;function CheckInactivity(){idleTime+=10;if(idleTime>60){InitializeStandBy()}}function InitializeStandBy(){if(!standby){var a=0;a=jQuery(window).height();jQuery("#energysaving").show().css({height:"0",width:"0",left:"50%",top:"50%"}).animate({width:"100%",height:a,left:"0",top:"0",opacity:"1"},1000);standby=true}}function StopStandBy(){if(standby){jQuery("#energysaving").animate({width:"0",height:"0",opacity:"0",left:"50%",top:"50%"},500);setTimeout('jQuery("#energysaving").hide();',800);standby=false}}document.write('<link rel="stylesheet" href="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.css" type="text/css">');if(typeof(jQuery)=="undefined"){document.write('<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"><\/script>')}function InitJQuery(){if(typeof(jQuery)=="undefined"){setTimeout("InitJQuery();",50)}else{jQuery(function(){jQuery(document).ready(function(){setInterval("CheckInactivity();",10000);jQuery(this).mousemove(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery(document).keypress(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery("body").append('<div id="energysaving"><p><font style="color: #2fb2fa;">Jaga Kesadaran!!!! "<blink>Jangan Lama-Lama</blink>"</font><br/><span><font style="color: #FFFFFF;">Kembali ke aktivitas kamu "<blink>Sekarang</blink>" oke</font></span></p><div id="copyrightOnlineLeaf"><font style="color: #00FF00;">Copyright 2010 - Dea Punya | Blogger Ciamis | http://deafile.blogspot.com/</font> <font style="color: #FFFFFF;">Supported by: www.onlineleaf.com</font></div></div>');jQuery("#energysaving").hide()})})}}InitJQuery();


Ganti kata - kata yang berwarna merah dengan kata kata kamu sendiri. Kemudian save file dengan ekstensi .js Contoh : Namafile.js

Setelah itu Upload ke webhosting yang kamu punya. dan coppy paste alamat tempat file tersebut di simpan. Contoh : http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js <--- :D

gimana mudah bukan,,,,, ????

jgn lupan ya agan-agan klo kita sungguh" pasti semua jadi mudah,,,
saya rifky telah membuktikannya sendiri,,, hehehehe lebay akh,,,, udah ya,,, capek nih... :p





These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reactions: 

Leave a comment

biasakaan isi komentar setelah anda membaca artikel blog ini guna membangun saya agar lebih baik lagi dalam membuat postingan postingan blog,,,,!!!

Oxygen Blue